Твердые полезные ископаемые | Ханты-Мансийский филиал ФБУ "ТФГИ по УРФО"

Твердые полезные ископаемые

Помимо углеводородного сырья в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра осуществляется разведка и разработка твердых полезных ископаемых, таких как золото, кварцевое сырье, цеолиты, бурый уголь, яшма.

Золото

По состоянию на 01.01.2013 г. на Государственном балансе по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры числятся 17 месторождений золота. В нераспределенном фонде учитываются запасы 6 месторождений для открытой отработки.

По итогам работ за отчетный период на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра  добыто 82 кг золота.

 

Кварц

По состоянию на 01.01.2013 г. на Государственном балансе по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры числятся 6 месторождений пьезооптического кварцевого сырья, 3 в распределенном фонде и 3 в нераспределенном фонде.

Цеолиты

По состоянию на 01.01.2013 г. на Государственном балансе по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры числятся 2 разрабатываемых месторождения цеолитов: Мысовское и Люльинское.

Бурый уголь

По состоянию на 01.01.2013 г. на Государственном балансе по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры числятся 6 месторождений бурого угля.

Цветные камни

По состоянию на 01.01.2013 г. на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра имеется 1 месторождение цветных камней.

В нераспределенный фонд Ханты-мансийского автономного округа – Югры включено 1 месторождение яшмы – Улятемья.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра ведется добыча и разведка общераспространенных полезных ископаемых, песок, торф, глина, пгс.