Изученность | Ханты-Мансийский филиал ФБУ "ТФГИ по УРФО"

Изученность

В соответствии со статьями 3 и 28 Закона Российской Федерации «О недрах» государственному учету подлежат работы по геологическому изучению недр, участки недр, предоставляемые для добычи полезных ископаемых, а также в целях не связанных с их добычей.

Основным документом, подлежащим учету, является отчет по геологическим, инженерно-геологическим, геофизическим, гидрогеологическим, эколого-геологическим, геохимическим работам или изданные карты по этим видам работ, а также учетная карточка изученности и выкопировка к ней, поступившие вместе с отчётом.

Учёт всех видов геологической изученности осуществляется в целях оперативного обеспечения органов управления государственным фондом недр сведениями о состоянии региональных геологических исследований и заснятости территории съемками различных масштабов, а также для отражения характера и степени изученности территории Российской Федерации; предотвращения дублирования работ по геологическому изучению недр; создания информационной базы для обоснования выбора дальнейшего направления работ.

Ведение государственного учёта результатов по геологическому изучению недр на основе ведения учёта геологической, инженерно-геологической, геофизической, гидрогеологической, эколого-геологической, геохимической изученности осуществляется, в соответствии с «Инструкцией по учету геологической, гидрогеологической, инженерно-геологической, геофизической, эколого-геологической, геохимической изученности территории  Российской Федерации», Москва 1995г.

 

По состоянию на 01.01.2013 г. в Филиале систематизировано и принято на учет всего карточек изученности – 5 018 штук. Из них в электронном виде (картотека А –

За 2012 год в Филиал поступило 490 карточек изученности, из них:

  • 261 геологической изученности.
  • 97 геофизической изученности.
  • 130 гидрогеологической изученности.

2 геохимической изученности.