Паспорта месторождений ГКМ

Паспорта месторождений ГКМ

— В соответствии с требованиями инструкции по ведению Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых Российской Федерации паспорт сдается в 3-х экземплярах, заверенный печатью, подписями составителя, проверяющего и руководителя организации. Паспорта месторождений сдаются как на бумажных носителях, так и в электронном виде. К паспорту должна прилагаться графика: подсчетные планы, составленные на структурной основе по кровле продуктивных пластов с нанесением всех пробуренных скважин, по всем пластам и геологические разрезы в цифровом виде в одном из форматов ArcGis, Mapinfo. По разрабатываемым месторождениям паспорта составляются добывающими предприятиями по состоянию на конец первого календарного года разработки впоследствии – пересоставляются не реже одного раза каждые пять лет.
Оперативное изменение запасов:
А) По месторождениям, на которых проводились оценочные работы или разведка, паспорта составляются организациями (предприятиями), проводившими эти работы, по завершении работ одновременно с геологическими отчетами.

Б) Если запасы полезных ископаемых месторождения ставятся на учет Государственным или территориальным балансом запасов до завершения указанных работ, паспорт по месторождению составляется при постановке запасов на учет одновременно с отчетным балансом запасов. По завершении работ в этом случае составляется новый паспорт.

Г) При ликвидации или консервации предприятия по добыче полезных ископаемых состав-ляется паспорт ГКМ по фактическому состоянию на момент завершения работ.

Д) По разрабатываемым месторождениям, на отдельных участках (частях) которых проведены разведка, пересчет и (или) переутверждение запасов, утверждение новых ГЭО, ТЭО и т.п., а также другие работы, существенно уточнившие представление о геологическом строении месторождения, паспорта составляются организациями (предприятиями), проводившими эти работы, по место-рождению в целом по завершении работ одновременно с геологическими отчетами.
Отказ пользователя недр в своевременном предоставлении паспорта ГКМ либо некачественное его составление, являются основанием для обращения территориального фонда геологической информации в территориальные органы управления фондом недр с ходатайством о прекращении (приостановке) действия лицензионного соглашения на право пользования недрами.
Оперативное изменение запасов
— Согласно Приказа ГКЗ от 30.05.2011 года 301-орг «Об утверждении Рекомендации по структуре и организации проведения государственной экспертизы оперативного изменения состояния запасов углеводородного сырья», пользователь недр после утверждения в установленном порядке передает копию протокола оперативного изменения запасов УВС совместно с экземпляром материалов (пояснительная записка) представленных на данную экспертизу. Пояснительная записка и табличные приложения должны быть сброшюрованы в книгу, а графические приложения собраны в отдельную папку и оформлены в соответствии с Гостом.

Comments are closed.

Post Navigation