ВАЖНО! К сведению заявителей! О выдаче заключений о наличии/отсутствии полезных ископаемых | Ханты-Мансийский филиал ФБУ "ТФГИ по УРФО"

ВАЖНО! К сведению заявителей! О выдаче заключений о наличии/отсутствии полезных ископаемых

Приказом Минприроды России от 13.02.2013 № 53 утвержден Административный регламент, согласно которому обязательным условием для предоставления государственной услуги по выдаче заключения об отсутствии полезных ископаемых является наличие копии топографического плана участка и прилегающей к нему территории, с указанием внешних контуров участка и географических координат его угловых точек.
Постановлением Правительства РФ от 24.11.2016 № 1240 установлено, что до 1 января 2021 года применяется единая система геодезических координат 1942 года (СК-42) при выполнении геодезических и картографических работ в отношении материалов (документов), созданных с их использованием.
Приказом Федерального агентства по недропользованию от 01.02.2017 № 47 и разъяснениями Роснедра в письме от 24.01.2017 № СА-01-24/774 определено, что для получения услуги по выдаче заключения о наличии/отсутствии полезных ископаемых, контур участка недр должен представляться в географической системе координат Пулково-42 на соответствующей топографической карте.
При несоблюдении указанных требований и отсутствии в материалах заявки топографической карты (плана) участка недр и географических координат его угловых точек в системе координат Пулково-42 (СК-42) заявителю будет отказано в предоставлении государственной услуги по выдаче заключения о наличии/отсутствии полезных ископаемых.

Comments are closed.

Post Navigation